Сегодня замечательные Анна Гинзбург (Anna Ginzburg) и Anat Or Lev пригласили меня на пресс-конференцию, устроенную фирмой бытовой техники «СМЭГ». Ну вы же понимаете, что я, как дизайнер, который любит свою работу, постоянно изучаю рынок дизайнерских товаров. Поэтому с удовольствием откликнулась на это приглашение.

И вот вам мои заметки из увиденного.

Во-первых, меня заинтересовало, как дорогая и качественная фирма бытовой техники, у которой миллион дешёвых конкурентов в Китае, может удержаться на плаву? И вот вам ответ: она работает со знаменитостями 1 категории. Например, прославленные ДОЛЬЧЕ И ГАБАНА вручную расписали домашнюю утварь, сделав из нее настоящие арт-объекты. При чем роспись эта настолько яркая и красочная, что предполагает создание собственного стиля в доме. В этом смысле думаю они впечатлялись работами знаменитого дизайнера Марселя Уандерса, который создал собственный стиль для люксовых гостиниц Европы. И этот стиль отличает сочетание полного минимализма с супернасыщенными паттернами. Поэтому если вы решите приобрести чайник с индивидуальным принтом от Дольче-Габана за 30 тысяч шекелей, не забудьте уравновесить свой интерьер минималистичной кухней.


Во-вторых, это был хороший повод узнать свежие сплетни из жизни знаменитостей. Например, то что БАР РАФАЭЛИ теперь встречается с Витторио (одним из хозяев фирмы «Смэг»). Но только тссссс! Это большой секрет!


В-третьих, мне как человеку не равнодушному к окружающей среде (не зря же я свою докторскую диссертацию пишу на факультете Environmental Studies) было интересно узнать, что, пожалуй, один из самых знаменитых «зеленых» архитекторов мира РЕНЦО ПИАНО, разработал для «Смэг» свою линию кухонь, конечно же экологически чистых, не выбрасывающих в воздух никаких вредных газов, и к тому же ужасно красивых.


В-четвертых, меня поразил выбор цветных ретро-холодильников! Совершенно уютных, веселых, радостных: от джинса с камнями Сваровски, до раскрашенных в цвета Реал Мадрид, яркие полоски и так далее.


В-пятых, мне очень понравился их подход превратить обычные бытовые приборы в красивые вещи. Так, например, «Смэг» представляет огромный выбор вытяжек, сделанных под шикарные дорогие лампы. Помните, вчера я писала про роскошную лампу «Леди в Черном»? Так вот, сегодня я лицезрела целую семью таких вот шикарных леди в разноцветных платьях. Их эстетика настолько хороша, что всего одна такая лампа может превратить обыденный интерьер в шикарный. Цена вопроса 16-17 тысяч шекелей.


В-шестых, мне понравилась история о «тостерных боях» среди знаменитейших шефов мира. Отгадайте чей тостер победил? Конечно СМЭГ. Там настолько продуманны всякие мелочи, например, что хлеб вылетает не горячий, так что нельзя обжечься, что можно менять температуру поджарки, что донышко вынимается, чтобы его можно было помыть и еще множество всяких мелочей знакомых любой хозяйке, которые надо учитывать при пользовании обычным тостером.
А еще меня растрогало, что, несмотря на то, что сегодня все сотрудники шли на похороны своего коллеги, они все равно уделили нам немного своего времени. И при этом они так трогательно отзывались об основателе фирмы и друг о друге, что было очень приятно окунуться в атмосферу взаимного доверия и любви.
Так что если вы ищите что-то неординарное, очень высокого качества и с приятным обслуживанием – вам в СМЭГ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *